Кошмарный сон, или начало войны

Константин Тарабычин
Я усну, мне приснится цветущий луг,
Я бегу по нему, самолётиком руки вскинув,
Мне 6 лет, мне легко, я довольно смеюсь, но вдруг...
Что-то острое, больно и сильно толкает в спину.

Я упал на траву, я почти не могу дышать,
В голове бьётся мысль: "Не заплачу, ведь я же не нюня"
Слышу крик, узнаю, так кричала родная мать...
Навсегда потеряв меня 22 июня.

                Иван Русский (Северодвинск)