Доктор Боль

Андрей Лад
Сердце оступилось на бегу
И застыло в тягостной неволе.
Еле прошептало: "Не могу...",
Не сдержав слезу от сильной боли.

Некрасивый кровяной рубец
Разрушал мечты  с сухим сарказмом.
Грустный, неожиданный конец.
Мысли потекли о самом разном.

Снегом замелькали о былом
Как родился,  рос - вся жизнь в полёте.
Деревенька, у берёзы дом,
Пламя в печке, утки на излёте.

Мама проявляется, трясёт:
Не шали, давай вставай, Володя!
Скорбный Ангел издали зовёт:
- Жизнь окончил? Ну, иди! Свободен!

Врач с уколом, кажется, успел,
Покрестился, плюнул суеверный.
"Домик для души" оторопел...
И забился радостно и верно.

Ангелу тогда пообещал:
Поживу, судьбы не осуждая.
Мамин образ силы придавал.
В жизнь опять направила, родная.

Боль сожгла на сердце всю печаль,
Что теперь  житейские угрозы?
И открыла солнечную даль.
Где живёт любовь и сладки слёзы.