Меня не оставь

Надежда Ноянова
Меня не оставь. И в сырую, холодную ночь,
Согрей и утешь, отгоняя тоску и печаль.
Я знаю. Прошло. И слезами уже не помочь,
Ушел пароход в бесконечную синюю даль.
Меня не оставь. Я прошу. Хоть на час, хоть на миг.
Как будто бы свет между нами еще не погас.
Мы снова герои, пускай и прочитанных книг,
И мир подождет. Важно только лишь здесь и сейчас.