Я был предан - меня предавали...

Давид Шарапов
Я был предан — меня предавали;
Я был продан за грошь, за пыль;
Я был честен, а люди — лгали;
Как об этом суметь забыть?

Потрясение, будто в первый,
Каждый раз идентично бьёт —
От волос и до самых нервов;
Крик беззвучно сжимает рот.

Доверять я пытался, правда.
Ведь не все, как они? Нет, все...
Что сегодня твоё, то завтра
Перейдёт через рук сто семь.

Я не буду отныне — п'олно —
Ждать, когда постучатся извне.
Что, из всех твоих слов любовных,
Посвятила ты именно мне?