Величье Пушкина незримо...

Павел Николаев 9
Поэту осенью не спится,
Стихами утоляет страсть.
Как ими нам не восхититься,
Какая их над нами власть!

Златая Болдинская осень
Подскажет без труда сюжет.
На пьедестал стихи возносит
В деревню сосланный поэт.

Одно поэту утешенье —
Роман в стихах здесь вновь писать.
Татьяна, Ольга, славный Ленский,
Онегин — будут в нём блистать.

Бывает редко, как виденье,
Лицо красавицы мелькнёт.
И это "чудное мгновенье"
В строках пред нами предстаёт...

Величье Пушкина незримо
В душе у каждого из нас.
Он всей России славный символ,
Редчайшей красоты алмаз.

Непревзойдёнными стихами
К Олимпу путь он проложил.
Свой отличительный орнамент
В жизнь всей поэзии вкропил.