Математика

Валентин Ирхин
отец называл математику
простой игрой в шашки
когда я подклеивал справочник
Бронштейна-Семендяева
он с иронией сказал:
вечно она на первом месте
когда же будет физика?
впрочем монография 1938 года
Бете-Зоммерфельда
была не в лучшем состоянии
пришлось нести в переплет

однако отец изменил отношение
с появлением персонального компьютера
и стал ссылаться
на его помощь в научной работе
на результаты темного
машинного эксперимента
тогда мне это казалось
великим грехопадением
сейчас думаю он начал
освоение новых пространств
не принадлежащих людям

сам иногда размышляю
об этих мирах
почитывая абхидхарму