Не утони, в любви купаясь

Игорь Иванович Киселев
Не утони, в любви купаясь.
Не захлебнись в её словах.
Любовь проходит, не прощаясь,
Разруху сея в головах.

Как поцелуи были свежи
В обьятьях лебединых крыл.
И взгляд усталый, безмятежный
Минуты отдыха просил.

И милость к павшим проявляя,
Уходишь. Дальше ждёшь звонка.
Когда откроют двери рая.
Очнётся нежности река.

И каждый раз при этих встречах.
Обьятья. Утомлённый взгляд.
Остаться? Незачем и нечем
Убрать погасшей страсти яд.

А если страсть как снег растает.
И разомкнётся этот круг.
Любовь телами помыкает.
Ты в страсти - только милый друг.