Моя Весна

Фрида Полак
 
Весна-красна...– она у каждого своя...
Моя Весна – в твоих глазах небесно-синих,
Полёт фантазии в цветных картинках сына
И в смехе дочки – звон хрустального ручья.

Моя Весна – непревзойдённый пейзажист –   
Наносит стильный макияж садам, проспектам,
Зелёной тушью пишет новые конспекты,
Палитрой радуги раскрасив каждый лист.

Моя Весна – когда снега почти сошли,
И на прогретых ясным солнышком дорожках
Взошли подснежники, как светлые горошки   
На новом платьице разбуженной земли.

Мир оглядев наивным взглядом малыша,
Март робко пробует на вкус сосульки-льдинки,
Роняют ландыши росистые слезинки. 
С природой вместе обновляется душа.

Моя Весна – великолепный мелодист –
Слагает музыку капели виртуозно,
В ней слышу вальс цветов и птичье ариозо,
И оживлённых горных речек вокализ.
 
Моя Весна – ведунья сказочной любви:
Ликует чувственная, страстная юница,   
Уже под сердцем мотыльковый рой клубится,
И кружит голову давление в крови.
 
Под кожей бьётся в учащённом ритме пульс,
Не погасить тахикардию валидолом.
А под балконом певчий дрозд выводит соло
И прогоняет прочь непрошенную грусть.
 
Моя Весна-красна весь год звучит во мне,
Когда настроит Небо чувственную скрипку 
И, озаряя город солнечной улыбкой,
Рождает грёзы счастья в звёздной вышине... 

1 место во Втором Поэтическом Турнире "Она для каждого своя" - Парнас

Победитель конкурса "Весна пришла!-7" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место и Номинант "Лучшая 20-ка" рейтинга Стихи.ру в конкурсе "Опнем всем миром. Пишу о чём хочу" - Единомышьленники
.

 От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Моя весна особая планета!
 
Моя весна – в твоей улыбке светлой,
В твоих лучистых, радостных глазах.
Она и ты сравни лихому ветру,
В вас отразилась неба бирюза.
            Ведёт под небо лестница крутая,
            Но ты не хмурь свою тугую бровь,
            Ведь я в тебе свободу обретаю,
            И веру, и надежду, и любовь.

Моя весна – моя мечта и память,
И там, и тут вы обе у меня!
Горит в душе божественное пламя,
И не боюсь я этого огня.
            Тебе дарю сверкающие искры,
            Беру мгновенья чуда у весны.
            Летят часы короткой встречи быстро,
            Займём немного счастья у луны!

Весна и ты – хорошие подруги,
Не страшно с вами время вешних гроз,
Легко дышать под светлым солнцем юга,
Не вспоминая бури и мороз.
            Кружат года сверкающей монетой,
            Легла за плечи их литая рать…
            Моя весна – особая планета,
            Как важно нам её не потерять!..