С Днём геолога!

Иван Колесников 3
Всех коллег поздравляю с Днём геолога!
Всем успехов, здоровья и благополучия!

Апрель пришёл, геологов ждёт поле,
Довольно греть бока свои в тепле,
И в самый раз устраивать застолье
В честь всех приверженцев науки о Земле.

У нас у каждого маршрут свой за плечами,
И каждый в сердце бережёт свои пути.
Не для того ж мы с вами Землю изучали,
Чтоб времени на праздник не найти.

Не только ж для того идём всю жизнь и едем,
Чтоб делать лишь отметины в судьбе,
Чтоб комаров кормить и, не дай бог, медведей,
И крест забвения поставить на себе.

И не пристало нам пророков слушать разных,
Все их прогнозы – только лишь слова.
А раз на свете существует этот праздник,
То и профессия геологов жива.

Ещё потрудимся Плутону для забавы,
Хранитель недр во истину не прост.
Пока мы живы, будем мы и здравы,
И не один ещё поднимем с вами тост!