Апрель

Владимир Фомин 3
В апреле, в суете весенней,
Я наблюдаю много лет:
В погоде, как и в настроенье,
Стабильности в помине нет.
Начав с мороза ранним утром,
Апрель, желая пошалить,
То все засыплет снежной пудрой,
То попытается залить
Дождем, а вперемежку с этим
И неба синь, и Солнца свет.
Непредсказуемей на свете
Апреля озорного нет.
А настроенье? – Тот же случай,
Нельзя не избежать хулы:
Мы то смурные, туча тучей,
То беспричинно веселы.
Путем к перфоративной язве
Идем, здоровье не храня.
Такой – беременная, разве,
Встает в сознанье у меня.
Апрель – шалун, апрель – повеса,
Порой вообще невмоготу!
Как надоели эти стрессы!
А май убавит суету?