Незваный гость

Юлия Грачева 2
Однажды в гости кот соседа,
Мяукая, зашел к нам в дом.
Сквозняк - шалун и непоседа,
Захлопнул дверь за тем котом.

От грохота двери котейка
Подпрыгнул аж до потолка!
На шум сбежалась вся семейка!
Вот тут начало бардака…

Летела вверх с землей рассада,
Горшки с цветами и платки,
И книги с полки, вот досада,
Посыпались, как «Городки»!

Метался с пола до карниза,
Стрелой летал по сторонам.
Минуту тень кота «Маркиза»
Зловещею казалась нам!

Какой урон нам гость нанёс
Пока летал, урчал, шипел!
И даже шаловливый пёс
На это с ужасом смотрел!

И вот коту, как великану,
Мы распахнули настежь дверь.
Летел на волю ураганом,
Вмиг одичавший, страшный зверь!

2019