***

Павел Вихолайнен
Мы с тобой прожили часть жизни, исстрадались
И нельзя как в игре компьютерной прибегнуть к отмене
И мы просыпаемся и тогда просыпались
Вдвоём на влажной от пота нашей с тобой постеле.

А у кого за долги, при квартирном размене
В прах мечты мигом все рассыпались
Разбивались гимнасты на подлой арене,
В час когда невидимой силой удачи их крались.

Догорает и пенсия в иссохшем от жизни полене,
Где за окном в саду яблоки антоновки осыпались
И на стволе клена, как на гобелене
Листья примерзшие инеем в декабре до утра оставались.


Кто то нищим стался при подлом кузене,
У кого все ушло по предательской «вене»,
Уходили артисты, не выдержав гонки на сцене
Над оградой качаясь жалеет теперь их лишь ветка сирени.

Не сгорает а светит всем жизням даже солнце осенне
И сколько бы люди в ночи темные о путях своих не убивались
Не молились вокруг о скорой в судьбе перемене
Бог лишь знает с кем в просьбах своих сочетались.