Мы...

Мария Ле Гуин
Мы сращены спиной -
Единый корень, суть - едина,
В тебе - меня, во мне - тебя
Наполовину
Отражаем болезни, и зло, и ненастья,
Чтоб родных не коснулись лихие напасти,
Мы наблюдаем всю реальность "между строчек",
А наши близкие играют как в песочек,
Они беспомощны, слабы, не важен возраст,
Они как дети, значит нужен кто-то взрослый,
И мы на страже, ты - как скалы, я - как ветер,
Наверное мы, чтобы кому-то стало легче,
И наше счастье в том, что двое, есть защита
Я - у тебя, ты - у меня,
Спина прикрыта
Но в этой жизни нам с тобой уже не слиться,
Не изогнуться, чтоб увидеть наши лица,
Губ не соединить и не обняться,
Мы можем лишь с обеих рук сражаться,
Нам хватит стука сердца, чтоб понять опасность
И рук длины, чтобы подать лекарство,
И улыбнуться в перерывах между боем
К плечу склониться и шепнуть -
Нас просто двое,
И добрым словом исцелить друг другу раны
И снова в бой, спина к спине
И нам не странно...