На родимой земле

Демьян Сетич
Мы живём на родимой земле!
Кто-то адом её назовёт,
У кого-то не выдержат нервы,
Тот рукою махнет и уйдёт...

Кто-то двинет в далёкие дали
Лёгкой доли и счастья искать.
А другие - нахмурясь сурово,
Будут дальше её защищать.

В память деда - героя разведки,
И бабули - героя труда.
И за жизни короткие детские,
Что бандера забрал навсегда.

Видно нужные книги
мы в детстве читали         
И когда выпал срок -
в штыковую пошли.         
Пацаны в общий строй
становились с дедами,         
Не робели и в память
навечно вошли.