Вдохновение. 2

Борис Красник
                Мгновение - и жизнь моя прошла,
                Мгновение - и возвратилась снова!..
                Нужна ли мне надёжная основа
                И два уравновешенных крыла?..

                Нет,мне нужна артерия мгновений
                И соразмерных ей сомнений,
                И я готов и сам сложить крыла,
                Как у Дали,чтоб времени смола
                По жилам растекалась и текла
                Густою массой плавною - в любовь,
                Мою облагораживая кровь,
                Чтоб голос поэтической любви
                Мне сообщал эмоцию: - ЖИВИ!!! -