По ту сторону

Павел Апидамский
Он медленно входил,
       стараясь не нарушить
тот мир ночной
              поющей тишины,
и не спугнуть
        покинувших мир души,
давно ушедших в путь
          уже другой страны.
Вот первый силуэт,
           он узнаёт соседа,
тот больше видел,
             больше испытал,
– Скажи, Антон, как там?,
              кого проведал,
и многих ли
          из прошлого узнал?
– Да что сказать тебе:
     тут вечность, тут иное,
совсем-совсем не так,
               как на земле,
ты думаешь,
      что мы ту все во мгле?,
брось, старина,
         тут время не седое.
Отвечу проще, тут его и нет!
Нас столько здесь,
    что счёту не подвластно,
и многие
   прошли жизнь не напрасно,
и будут долго
  слать ещё Земле свой свет.
Не думай, друг,
          нисколько не шучу,
мы тут общаемся
      совсем не в разговоре,
для информации
      всегда полно простора,
признаюсь,
     я порой, как ты, грущу...
Я б многое
        тебе хотел поведать,
да только
       ограничен сон земной.
Коль пожелаешь
        встретиться со мной,
тогда продолжим дальше
                и беседу...
31.03.19.