в москве

Павел Вихолайнен
В Москве все падал прошлогодний снег
На полки клал он нафталин от моли
А мозг все думал, да иль нет
И мысль терзала: «Все это до коле...?»

Не мрак но морок индевевших век
Под бред о боли душ, телес, и воли
Несвоевременно из рта он рек
И бед чужих невольно жёг пороли.

До коле этот полуночный бег?
И где приют, в лесу, во граде, в поле?
И где уют - где этот вечный брег
В котором он на собственном престоле.

В Москве все падал прошлогодний снег
Шансон играл в разбитой магнитоле
Лежал на трассе сильный человек
В перчатках руки. Сам в комзоле.