Как хочется, чтобы весна спохватилась

Николай Нилович Денисов
Как  хочется, чтобы весна спохватилась,
Иначе упущенное ей не догнать,
Достаточно нынче дожди порезвились,
Пора бы предел свой им все-таки знать.

Весь март нас дождливая морось томила,
Хотя все живое давно ждет тепла,
Деревья без листьев стоят сиротливо,
Трава на земле прорасти не смогла.

Что делать - весна задержалась на старте,
Теперь ей пора начинать свой разбег,
Оставить дожди в затянувшемся марте,
Забыть про лежащий и тающий снег.

Пора ей серьезно вершить свое дело
И тучи над нами давно разогнать,
Чтоб жизнь по весеннему нынче кипела
И ей непогода не стала мешать.

Чтоб солнце теплом своим нас обогрело,
Чтоб птицы запели нам песни свои,
Чтоб сердце с восторгом стучать захотело,
Когда вдруг наступят погожие дни...

03.04.2019