А мы готовы к обновленью?

Соловьёва
Сижу с усталостью паяца.
Гляжу на купола и башни.
...Две щуки крупных нерестЯтся -
Плывут уверенно, бесстрашно.

Безостановочно течёт водица,
Дробит дома, деревья,крыши,
На солнце бликами искрится,-
И я слежу за ней из ниши

Своей любви к большим просторам,
К своей свободе думать - мыслить,
Глядеть,как над рекой покорно
Деревья кронами нависли.

...Плывут две уточки за "хлебом",
Влекомые прозрачные светом,-
Хочу услышать голос неба,
Забыв про "пиксели"ИНЕТа...

Хочу течению отдаться
И чувством плыть вслед за волною,
Вести беседы, улыбаться
И быть красивою весною...

Природа приготовилась к рожденью:
Трава,и крокусы,и сосны,-
А мы готовы к обновленью,
К судьбе - весёлой, светоносной???