***

Алексей Тихонравов
Не Вы постигаете истину,
А истина постигает Вас.

И когда Вы пройдёте этот путь,
От Вас не останется секретов.
У Вас не останется вопросов.
Будет только истина.
И более ничего.

Ответ на все вопросы,
И никого,
Чтобы их задать.

_____________________________

Картина - Гармония в красных тонах, 1908, Анри Матисс