Зависть

Александр Николаевич Си
Мой брат поёт в церковном хоре.
У брата тенор.Он талант.
Он никогда не видел моря,
Он небогатый музыкант.

Случайно побывал в Париже,
Спел для французов,и домой,
Сибирь ему намного ближе,
Хотя и холодно зимой.

Он по ночам читает книги,
Он по утрам бежит трусцой,
Он не плетёт ни с кем интриги
И не ругается с отцом.

Простой, как песня без баяна.
С табачным дымом не знаком,
От рюмки вермута он пьяный,
Он любит кофе с молоком.

С ним не случается историй,
И у него спокойный сон.
Мой брат поёт в церковном хоре,
А я в кафе пою шансон.
              2016