Картошку мужик продавал

Надежда Плюснина
В шесть утра звонок в мою дверь,
Встаю с большим трудом, поверь,
За свой порог я выхожу,
Глазом одним на все гляжу.

На площадке мужчина говорит:
-В моей машине картошка лежит,
Из Кунгура она привезена,
Может из вас кому-то нужна?

Сосед пальчиком его зовет,
А затем навстречу идет:
-Очень нужна и имей ты ввиду,
С четырех часов я тебя "жду".

Я сейчас с твоей картошкой
Огорчу тебя немножко,
Чтоб ночью к нам не приставал,
Черт знает что не предлагал.

2019г.

        (фото из интернета)