Звуки разлуки

Виктория Постникова Ейск
Как преломляются лучи,
Так мы протягиваем руки.
Как лбами крошат кирпичи,
Так мы ломаем мир наш хрупкий
Как жизнь спасают нам врачи,
Так мы испытываем муки.
Как бьются копья и мечи,
Так мы оставили зарубки.
Как по весне журчат ручьи,
Так мы отталкиваем звуки.
Как в связке лишние ключи,
Так мы болтаемся от скуки.
Как наблюдают с каланчи,
Так мы друг к другу близоруки.
Как посылают в цель мячи,
Так мы забили на поступки.
Как звёзды падают в ночи,
Так мы исчезнем через сутки.
Как пламя гаснущей свечи,
Так мы сгораем от разлуки.
Как треск полений из печи,
Так мы бесценны для науки...©

Март, 2019