Мечталось мне пройтись по облакам

Яра Рута
Мечталось мне пройтись по облакам
по щиколотки в пене утопая,
как по полярным девственным снегам,
раскинутым у мирозданья края.


* * *
Как мне дорогу отыскать к седым вершинам,
что поднялись над сенью облаков,
где светом вышиты по воздуху картины
иллюзий, снов, мечтаний и стихов?

17.02.19