Равновесие...

Алевтина Зайцева
Осень была длинной, ясной, благодатной.
Бабье лето грело, как в июльский день,
Солнце улыбалось в полосе закатной
И не допускало туч дождливых тень.

Люди принимали всё за милость Божью,
Не могли припомнить на своём веку
Осень вот такую красочно - пригожую,
Что в стихи вплетала за строкой строку.

Но природа чётко любит равновесие, -
Водная стихия буйно разлилась,
Проявив при этом страшную агрессию,
Что в те дни погожие вовсе не ждалась.

Сутками стихия гнев свой выражала,-
Скрыла под водою улицы, дома...
Люди бесполезно с нею не сражались,
Ждали, как закончит буйствовать сама.

А когда Светило вновь заулыбалось,
Столько грусти было на его лице,-
Разрушений много на земле осталось,
Словно побывавшей в боевом кольце.

Вот тогда-то люди занялись работой,
Для восстановленья время им пришло.
Силой их стараний, пламенной заботой
След того растаял, что произошло.

        1.01.2019 г
        На фото г. Краснодар осенью 2018 года.