Таксисты и дворники

Александр Николаевич Си
Еду в такси.
Рядом - шофёр.
Он не мечтал с детства о таксопарке.
Он послан на землю был
Как режиссёр,
Только не знает об этом подарке.

Есть у нас дворник,
Он баритон.
Он нам по просьбе рулады выводит.
Мы угощаем,
Он плачет потом,
И лишь под утро горечь уходит.

Вот так и живём,
Друг на друга не глядя.
Вчера и сегодня,
И ныне и присно.
А дворники так и поют на эстраде,
И ставят спектакли
Таксисты.
             2017