Апрель

Юмакс Юлия
Апрель раскрылся розовым закатом,
Расцвёл фиалкой в городском окне
И распустился в звонкой тишине
Желанным, безрассудным и крылатым.

Оттаяла земля в его объятьях.
Воронка, отогревшись, разлилась, -
И опоясал шёлковый атлас
Воздушный плащ и травяное платье.

Набухли почки в неприкрытых кронах,
Окутанных пассажами скворцов,
И переполнил мелодичный зов
Гармонию созвучий невесомых.

Упало солнце в палисаде старом
На хрупкие зеленые ростки,
И лучиков тугие хоботки
Вошли в бутоны - за густым нектаром.

Стыдливо засияли первоцветы,
Перемешалась в небе акварель,
И занялся’ порхающий апрель
Над чашечкой медового рассвета.