ВВетер

Аматей
Не уймется мой ветер,
метет,теребит,что то сменит
или что то потерянным ранее
неожиданно мне занесет,
как его удержать,что б не выхватил и неизменным
мне оставил  мой дух,не вбивая на свой фюзеляж.
Не сметал,не вносил,что б оставил прозрачную днину,
успокоил свой нрав,и не  зарился выхватить вновь,
рассыпаясь в упреках о пользе  ученья,
отыграться неистовством,ловко грозясь.

Задыхаюсь от страсти,от страха и от умиленья,
антилопой метаюсь в оживших ветках-плетях.
Проживая на вдох оживаю его позволеньем.
Выдыхая, сдержу  неспокойное сердце рукой.
Метят каждый огрех не испытанной ранее болью.
Метят каждый успех краткосрочной счастья волной.