Ночь на Хубсугуле

Леонид Альков
Над Хубсугулом звёзды в клочья
Созвездьями рвут небеса.
На Хубсугуле нынче ночью
Крушат безмолвье голоса.
Летит над Ханхом хоровое
В созвучии с гитарным боем,
И на вершине амплитуды:
"Бе-лы-е о-бои,
Чёр-на-я по-суда"...

Потрескивая льдом сердито,
Ворчит в досаде Хубсугул:
Мол, эти шумные визиты
Терпеть я, право, не могу.
Но вновь взлетает хоровое
В созвучии с гитарным боем.
И звёзды падают - лови.
"А не спеть ли мне пес-ню о люб-ви"...

Под утро только смолкли песни,
Когда осипли голоса.
Но не уснуть теперь, хоть тресни, -
Уже светлеют небеса.
В мозгу застряло хоровое
В созвучии с гитарным боем,
Взлетевшее до хрипоты:
"Но толь-ко ты - рыба моей меч-ты"...