Список Форбса

Светлана Пароходова
5 марта 2019 года журнал Forbes опубликовал очередной, 33-й ежегодный список богатейших миллиардеров мира.

По версии журнала, от России в рейтинг 2019 года попали 93 человека, чей совокупный капитал, по оценкам журнала, составил $421 млрд. Впервые с 2011 года в списке представлены сразу пять выходцев из России, состояние каждого из которых превышает $20 млрд.


ОСМЫСЛИВАЯ ЭТОТ ФАКТ, сочинила стишок:

Едва разлеплены глаза
Мои с утра в районе спальном,
Как умиления слеза,
Гордясь Отечеством глобально,
Скатилась по моей щеке.
Ещё живут в стране герои!
И в сотню самых лучших, строем
Вошли в почётный список Форбса,
Среди таких, как Гейтс и Томсон!

Плесну дешёвый Нескафе
В простую кружку из хозмага.
Нет денег, кончились уже,
Но куплена в запас бумага,
Ем сыр и с маслом бутерброд.
Я не хочу сказаться бедной.
Мне просто завидно, наверное?
С улыбкою гоню плохое.
Получит каждый, что достоин.