На Хубсугул

Леонид Альков
Ну, здравствуй, граница российско-монгольская,
Ворота, шлагбаум, погранкарантин.
К таможне дорожка по-зимнему скользкая.
Взгляд пристальный. Штамп. Выезжай, гражданин.
Ворота. Шлагбаум. Ну, здравствуй, Монголия!
Погранкарантин. Паспорт. Пристальный взгляд.
На ввоз запрещённого здесь уж тем более
Проверит монгольской таможни отряд.
Шлагбаум, ворота. Гравийкой по камешкам
Несут под капотом 107 лошадей.
Немного ещё. Сайн байну, сайн байнаушки!
Ну, что, Хубсугул, принимаешь гостей?