В своей душе порядок наведи

Рома Харитонов
Огульно хаять не спеши
Других людей за их проступки.
Внутрь загляни своей души -
Какой там беспорядок жуткий.

Она вся грязью обросла -
Отмыть её сумеешь вряд ли.
Порокам нет твоим числа,
И нету совести ни капли.

И права нет других судить,
Когда в грехах погряз и сам ты.
А чтобы всех их победить,
Нужны особые таланты.

В тебе их точно нет совсем,
Да и оттуда бы им взяться.
Заложник ты порочных схем,
Где смог с рожденья оказаться.

Мир окружающий жесток
И он тебя в пучину бросит.
Так с ветки осенью листок
Срывает ветер и уносит.

Сумей порядок навести
В своей душе одним из первых.
И Бог тогда тебя простит,
Когда избавишься от скверны.

25.12.17