Конец сентября

Александр Николаевич Си
Я посмотрел по интернету -
Ещё три дня продлится лето!
Ещё три дня,ещё три дня
Всё будет только для меня!

Напрасно вы плащи надели,
У нас в запасе полнедели!
Ещё на семьдесят часов
Запру я осень на засов!

Ещё в футболочке пройдусь,
И может быть ещё влюблюсь-
Девчонок полное метро,
Таких, аж ёкает нутро!

Но тут едва я не завыл.
А возраст?Я опять забыл,
Забыл,что скоро шестьдесят,
Забыл,что внуки голосят...

Ты - старичок.
Спусти-ка пар,
Тепло стоит, иди-ка в парк,
Сядь на скамейку и дыши,
Погоды нынче хороши...

Неблагодарная затея -
Дряхлеть,душою не старея.
              2018