Природы звучанье

Наталья Исаева Горецкая
  Наполнены солнцем деревьев верхушки,
  И в лужицах тихо качается синь.
  По белым стволам у берёз, как веснушки,
  Лучистые "зайчики" тающих льдин.

  Земля задышала, от влаги темнея,
  И ловит тепло, что нам дарит апрель,
  И первые всходы цветов по аллеям
  Повсюду меняют весны акварель.

  Рождается жизнь в набухающих почках,
  Раскинули ветви кусты у домов,
  Видны вдоль дорог юной зелени строчки,
  Становятся ярче картины дворов.

  Лишь ветер морозный дежурит ночами,
  И снежные насты дворов сторожит,
  А солнышко утром  согреет лучами,
  И звонкий ручей вдоль дорог побежит.

  И я наполняюсь весеннею песней,
  Звучащей в природе, согретой весной.
  Я словно листок, что зажат в келье тесной,
  Спешу насладиться прекрасной порой!