Забыл

Илья Будницкий
Что же случилось с моею любовью? -
Как-то не пишется по изголовью,
Помню эмоции, - чувствую?- нет.
Только слова, описанье, картинки,
Мы - анонимы, они - анонимки,
Повести временных лет.
Или рассказы и сказки, романы, -
Лет девяносто до ясной поляны,
Кровь говорит, горяча,
Дальше водица все жиже и жиже,
Ежели кто подпускается ближе -
Только на роль палача.
Боль - это та же любовь, но сильнее,
(Кто-то когда-то писал, что длиннее)
Я бы теперь уточнил -
Если болит, значит - есть, а не - было,
Вот и расходую кровь на чернила,-
Жаль, - не хватило чернил.
И вспоминаю, но больше не верю,
Даже не чувствую эту потерю,
Знаю - когда-то любил,
Помню, что было и страшно и больно, -
Что же теперь мне не дышится вольно?
Что же ещё я забыл?