Корыто власти 2

Александров Ник
В корыте власти нет пощады,
К тем, кто не продал свою душу,
Таких выбрасывают за борт
И там веслом тихонько глушат.
Здесь все повязанные кровью,
По ней «своих» определяют-
По её запаху находят
Достойных влиться в алчью стаю.
Корыто власти над законом,
Но далека от божьих бдений,
А коль незрим ты перед Богом,
То значит бесом возлееян.
Дави врагов и конкурентов-
Здесь всяк приветствуется способ,
Чтоб прыгнуть в кресло президента
Распять и Бога не зазорно.
А там маячит высший орден
И посвящение в архонты,
И абсолютная свобода
От человеческой природы.
И вот порвал ты всех за право
Стать соглядатаем корыта,
Но там наследников немало
У самых древних из гельминтов.
И оказавшись у верхушки,
Смотрящей в бездну, пирамиды,
Ты вспоминаешь свою душу
И сотворённое при жизни.
И пустота внутри стремиться
Прильнуть к пустотам абсолюта,
И страх взывает к трезвой мысли,
Что из пустот тех не вернуться.
И выстрел в спину, как признание,
Что в том и был весь смысл скрытый-
Сгубить возможную реальность
Ради иллюзии корыта.