Льдинка

Люда Новикова
Лист оторвался от деревца гибкого,
Упал он на льдинку, как стеклышко, зыбкую.
И холод почувствовал, что обжигает,
Прозрачная льдинка тепла не узнает.
Счастье ее заключается в том:
Не стать мокрой лужей,
А быть вечным льдом.