О Дон Гуане

Василий Руденков
       О   Дон  Гуане                (3)

В  былые  годы  обо  мне  молва      
Летела   от  Севильи  до  Гренады,   
Она   моею  спутницей  была,
Как  звон  струны  и пенье   серенады. 

Целуя    девы    алые   уста,      
И  торжествуя  в  оргии  победной, 
Неутомим   в  любви  был  до  утра, 
В немом  сиянии  планеты  бледной.   
               
При   встрече  руку  Командору   дал, 
С  пожатьем  каменным  его  сливаясь,   
Простую  ссору  шпагой  завершал, 
Азартом   жаркой  схватки   наслаждаясь. 

Теперь  я  немощен.  В  тиши   глухой, 
Обрёл   приют  в  обители  убогой,   
Душой  и  сердцем   принял  я  покой,   
Продляя   ночь  молитвою  глубокой. 
               
Поступки,   страсти  - всё   обречено,   
Минувшему    теперь   не   измениться,    
Что  линией  судьбы  нам   суждено, 
Что  предначертано  -  тому  и  сбыться! 

                16   марта   2019г,  Феодосия
                Василий  Руденков