когда зацветает миндаль

Татьяна Андрейко
Сегодня у тебя зима гуляла,
По улицам весенним снегопад,
А я опять, ты знаешь, заскучала,
Скажи, что будешь встрече , рад.

И у меня уже цветёт миндаль,
А тридевять земель, снегам подвластны?
На улицах цветная карусель,а нам не жаль,
Что к снегопаду и цветам и мы причастны.

Хоть мысленно, но я зайду на огонёк,
Устану. Воспоминаний путь далёк.
Ты сделай , крепкий кофе, мне,
А я миндаль оставлю на столе.

На завтра , весь весенний снег,
Подснежниками первыми растает,
Всегда тоскую по твой весне,
Когда миндаль, здесь в марте, зацветает.