Апрельская суета

Ирина Рудзите1
Сегодня день апрельский звонкий
Плывут куда-то облака.
Сверкают льдинки, как осколки
Здесь на реке ещё пока.

Вчера скворец с блестящим глазом
Листы под кленом ворошил.
Чего искал, не скажешь сразу
Потом он над гнездом кружил.

Тень по земле мелькала долго
То гуси возвращались вновь.
А грач с огромною иголкой
Здесь реставрировал свой кров.

Заметна суета в природе,
Красивый танец мотылька.
На стареньком моём комоде
Букет из вербы. Даль ясна.

Снимки автора

____________________________________
Эх, хороши стихи весны,
От сердца. Славно пишешь ты,
Про птиц, про всё, что рядом с нами,
И я прошлась по этой гамме.
Родное всё - букет, комод,
Весны пришедшей ясен код.

Надежда Шлезигер   03.04.2019