Апрель

Алексей Болонин 2
Ну вот, пришёл на двор апрель-
Весны зенит, весны разгар.
Наш "ласковый и нежный зверь"-
Ну просто, всем нам Божий дар.

Снега почти сошли на нет,
Сочится чистый сок с берёз.
И солнышко нам шлёт привет.
Прощай до осени, мороз!

Уж приготовились леса
Окраситься в зелёный цвет...
Начнутся вскоре чудеса-
Цветов и бабочек балет.

Сама собой проходит грусть.
Весны весёлой благодать.
Немного грязно, ну и пусть,
Ведь есть нам смысл чего-то ждать.

А каждый ждёт любви, тепла,
Весенних чувств, сердечных грёз.
Весна нам радость принесла.
Пусть слёзы льются лишь с берёз!

     03.04.19г.