Пегас крылья потерял

Владислав Беркутов
Шел Пегас, чужой дорогой шел,
А за спиной его не колыхались перья.
Листья осени царапали голову,
Щурит левый глаз, а правым молится.

По спине бежит горячая кровь,
На копытца каплет, обжигая кожу.
Где же ты гулял холодной осенью?
Да крылья потерял сражаясь с копатью?

Шел Пегас, чужой дорогой шел.
Седло сползло на брюхо мокрое,
Вспомнил яркие, чувства глубокие,
Теряя крылья, вцепившись в проволоку.

Водой токсичною, он мочит связочки,
Зашейте милому, врачи, две ямочки!
И конь Пегас поскачет в радугу,
Забудет страшный сон; попавший в передрягу...

Шел Пегас, своей дорогой шел,
За спиной его окрикнул голос,
Стой, лошадка, повернись мордой,
На морковку! Бедная понюшка!

Шел Пегас, своей дорогой шел,
А на спине его сидела девочка,
Листья осени ловила ладошками,
И смеялись на кочках...