Неутомимое исследованье, жажда правды - привилегия

Валентин Молчанов
                Всем Исследователям посвящаю


Неутомимое исследованье, жажда правды – привилегия немногих,
А обывателям довольно лести, мифов и отсутствия забот.
Но славен то, кто первым в неизведанность всегда сквозь дискомфорт идёт
И, не щадя себя, творит открытия, не меряя простор шкалой убогой.

А потребители – то вечно сытое, непритязательное большинство,
Сидят по норкам и довольствуются срежиссированным ширпотребом.
Они не видят мир с вершины, бесконечное распахнутое Небо,
И не рискуют жизнью и покоем, чтоб увидеть то, что не открыл до них никто.