Далеко в дорогах...

Валерий Гурков
***
Далеко в дорогах заплутал рассвет,
Я - в своих пороках. Юность мне во след.
Затянула речка песню о весне.
Я пою лишь песни только о тебе.
Русская сторонка, хаты набекрень,
С храма колокольцы прославляют день.
Первые березы зеленью взошли,
Уронив вдруг слёзы матушки Земли.
Я б и сам заплакал с грусти и тоски
От всего здесь мрака богу вопреки...