В ногу со временем

Яна Любичева
Не пришлось Петровне в вузе
Жадно грызть гранит наук,
Но она прекрасный юзер -
Только дайте ноутбук!

Собирается на лавке
Деревенский наш костяк -
То бабули фото лайкнут,
То зависнут в новостях.

С прогрессивною Петровной
Можно быстро выйти в чат,
Выслать месседж электронный,
Анекдоты почитать.

Мужики серчают крепко,
Уходя на огород -
Кто тащить поможет репку?
Зайка? Мишка? Ёшкин кот?

Только бабки машут ручкой:
- Не для нас крестьянский труд!
Позовите мышку с Жучкой,
Эти точно подмогнут!


           На конкурс http://www.stihi.ru/2019/03/30/5535




Удивляется народ
Ах, какой у Ёжки кот!
Полетает в ступе
Поныряет в супе
А потом - красив и кругл
Топает с Ягою в Гугл! (Лана Лучиствя)


Не грызла ты наук, Петровна, в мощном вузе.
Но анекдотов круг твоих низя измерить,
Ведь знает ноутбук, что ты мощнейший юзер.
А репка - крепкий труд, - вы можете проверить. (Анатолий Викулин)


Шагает смело по деревне интерНЕТ!
Среди лопат и грабель равных НЕТ!
Теперь на посиделках вместо семечек.
И бабушки весёлые, по девичьи!
(+)
И "Мы" сегодня тоже много значим. (Слава Альманн)


БАБКИ ЭТИ ВСЕ ЧТО НАДО -
ПАШУТ ВМЕСТЕ ДО УПАДА...
ИМ НЕ ГРЫЗТЬ ХРЕБЕТ НАУК -
ВЕДЬ ИХ КОРМИТ НОУТБУК...(Микола-Стихоплёт)


Хоть гранит наук и грызла
и чертила чертежи,
вижу нынче больше смысла
я в Стихире просто жить.
Без неё мне нет отрады,
без неё мне свет не мил!
Выражаем наши взгляды
и творим по мере сил.
Понимаю я Петровну,
что болтается в сети.
Что ей свиньи и коровы,
репа, Господи прости!
и не зная больше скуки,снова входит в интернет.
Здесь обычно на фейсбуке
на любой вопрос ответ (Римма Батищева)


Семки лузгать лучше разве?
Просвещается народ.
Все подвластны той заразе-
Прогрессивный век идёт.. (Дорошенко За)


И не только лишь Петровна,
Все соседки поголовно
На скамейке целым летом
Не расстанутся с планшетом. :)))(Француз из Одессы)


Собирается на лавке
Деревенский наш костяк -
это бабки пашут в нете -
зажигают в новостях...(Забава Путяшная)