Стихи к рок-опере Жанна. Сцена 6

Евтушенко Алексей Анатольевич
СЦЕНА 6. ЖАННА, СВ. ОТЕЦ в церкви, в исповедальне.
СВ. ОТЕЦ
Расскажи мне, дочь моя, в чём твой грех?
ЖАННА
Я не знаю, грех ли это, святой отец.
СВ. ОТЕЦ
Ты опять хочешь быть одна за всех?
ЖАННА
Объясните, кто со мной говорит, наконец!
(поёт)
Слышу я голоса,
они часто приходят ко мне.
А потом, как роса
исчезают в тумане, вовне.
Мне они говорят,
что спасу я родную страну.
Отыщу короля,
Он отправит меня на войну.
И в неравном бою
Разорвём мы кольцо англичан…
Вижу гибель свою.
Но любовь, как огонь, горяча.
И она победит
Сонмы бесов и злобу врагов.
Пусть костёр впереди.
Я готова. И Бог мой готов.

СВ. ОТЕЦ
Молился я и получил ответ, -
соблазнов дьявольских в твоих виденьях нет.
Когда труба архангела зовёт,
за ней любой христианин пойдёт.
Когда святая указует путь.
Нельзя её надежды обмануть.
Нет милости той больше и любви,
кто жизнь положит за друзей своих.
Тому в награду - Царствие Небес
Приди, Господь! Изыди, чёрный бес!
Прими благословенье, дочь моя.
Вся за тобой французская земля!

Благословляет ЖАННУ. ЖАННА выходит из церкви.