Воскресенское село

Ольга Балезина
Вдали от магистралей скоростных
Среди полей и лиственных лесов
Стоит мое село, историю забыв,
А ведь ему, почти, что пят веков.

Что в имени его? Надежда и весна!
И на полях взращенное жнивье.
Воскресный день. Церковная стена.
В честь храма Божьего название твое!

Воскресенское милое деревенское,
У пруда вековая ветла
Охраняет живых благоденствие.
Только в ней еще память жива.

Перед нею промчались столетия.
В вихре лет и событий не счесть.
У меня лишь одни междометия…
Мы забыли, что было и есть…

Мы разрушили храмы Господние
И усадьбы сравняли с землей,
И при этом не стали свободнее.
Нам отечество стало тюрьмой.

Тихо вслушайтесь в имя привычное.
К воскресению  оно нас зовет.
Пусть для каждого это личное.
Только вера нам силы дает!