Тяжёлый разговор

Сергей Полунин
В глубинке затерявшейся, в Сибири
тяжелый  вышел разговор, как гири.
В годах изрядных дама предлагала
гитару выбрать, тишь, звенела зала.

Я между звоном струн , коснулся Крыма,
Она - "Нет, сменим тему, много "дыма".
Нет, не крымчанка, родом с Ленинграда,
Пол жизни прожила во Львове,  рада.
И Украине Крым вернуть желаю,
Да, с сыном в Заполярье проживаю...
Ответил я вопросом на нахальство:
- Вернуть быть может Львов вам в "Польско царство"?

Вскипела в тётке кровь, почти до крика,
- С чего, вдруг, Украина им велика,
Он был всегда и будет украинским!
("аристократки" мозг "промыт Бжезинским")
- Агрессоры: и Путин, и Россия!
- Зачем ты здесь тогда, ответь, Мария?
Потухли пыл, бравада и упрёки,
- Там нечем жить? Страшны властей "заскоки"?

Вы - гнусные менялы и пройдохи,
Нелепы ваши доводы и вздохи.
Оторвались от прадедов и Рода.
Где Разум, Дух? Лишь Русь - ваша Свобода