Контекстная реклама

Любовь Виолентова
Она не очень справлялась с ролью.
Она, конечно, казалась слабой.
Мир продолжал её тонко троллить –
его контекстной крутить рекламой:
прохожие – на него похожи,
весь мир смеётся знакомым смехом...
Нажать на крестик? Ей не поможет.
Она решает: пора уехать.
Она боится. Как от пожара
бежит – неважно, восток ли, запад…
Там, с облегчением: «Убежала!»,
но тут же слышит знакомый запах.
Живет как будто бы вне контекста,
но вдруг по радио – эта песня…
Кто автор странного мира-текста,
в котором ей почему-то тесно?

Она, конечно, не дура: вроде
уже нисколько не верит в чудо.

Она идёт, а за ней повсюду
летит невидимый
самолётик.

(с) Любовь Виолентова, 03.04.19.