Бес в ребро

Алексей Поршнев
О! Как  безумен человек,
В своём самообмане!
Он думал ,что несется в рай,
На стареньком рыдване!
Но оказалось, это бес,
Сыграл с ним злую шутку,-
Крючком поймав на интерес,
Всего лишь на минутку!